スポンサーサイト

    -----,--

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    メンバー紹介

    08-24,2011

    COEDOビールを頂きましょう。
    ということで、
    主人リクエスト

    ビビンバとユッケジャンスープ↓

    bibinnba.gif

    このユッケジャンスープはすごーくおすすめ。

    牛薄切り肉にお野菜何でも。
    ごま油でジャンと炒めて
    コチュジャン、お醤油・砂糖・おろした大蒜・粉唐辛子でタレを作り
    炒めた材料にジャンと入れ、グツグツしたら水を入れ
    灰汁をとりながら煮込んで出来上がり。
    簡単でおいしいスープです。

    ビビンバの炒めタレは
    この本を参考に↓

    honnconvert_20110824161545.jpg

    ポン酢やめんつゆ類は市販品は買わないで手作りして常備。
    ドレッシングやソースもその時にさっと作れるので便利です。

    冷蔵庫の中もすっきりするし、色んな本を置かなくてもOK。
    この本の分量を基本に後は加減。

    何年も前のものですが、スッと役に立つ台所メンバーです。

    いやしかし、石焼鍋買うべきか買わざるべきか
    置き場所と頻度を吟味して。
    金串もろもろ買いにかっぱ橋、来週行くので決断せねば。
    スポンサーサイト

    COMMENT

    COMMENT FORM

    • URL:
    • comment:
    • password:
    • secret:
    • 管理者にだけ表示を許可する

    TRACK BACK

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。