スポンサーサイト

    -----,--

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    もりもり。

    01-12,2012

    お料理教室。
    本日は初めての中華メニュー。
    主さまも好きだから
    レパートリーを増やしたい。

    tyuuka019_convert_20120123231748.jpg

    とりどりの野菜を千切りにして
    柔らかいキャベツで巻いた五目巻き。
    こういうお野菜たっぷりで彩りの良い
    一品があると嬉しい。

    菊花帆立、菊花蕪の要領で帆立を切って、
    胡瓜をピーラーでリボン状にして飾る。
    山椒が口の中でプチプチ弾けて
    簡単なのにきれい。

    豚バラ肉と南瓜の蒸物
    豚バラの旨みが南瓜の甘さに絡んで
    温かくておいしい。
    晩御飯メニューにも。

    牡蠣の炒め物
    春雨を初めて揚げた。
    結構時間がかかるのね・・・

    今回のワインは
    リーフフラウミルヒ プリマリQ.B.A
    美しい聖母という名の白。
    ドイツワインは甘いイメージがあって
    口にする機会が少ないけれど
    やっぱりお酒は料理による。
    意外や中華に合います。

    ご一緒の方々は
    着付けやお花を教えていらっしゃったり
    何かとアンテナが高い。
    今年も人から得るものが多い一年になりそう。
    今年も神様からの恵みが
    モリモリ贈られてくるぞ。


    スポンサーサイト

    COMMENT

    COMMENT FORM

    • URL:
    • comment:
    • password:
    • secret:
    • 管理者にだけ表示を許可する

    TRACK BACK

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。