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    煮込む幸せ。

    02-08,2012

    母が送ってくれた
    高麗人参の缶を開ける。
    大きい人参たくさん。

    ninnjinn_convert_20120207221515_convert_20120211001603.jpg

    最近、お夕食減らし気味の二人?故
    寒い今夜は、温かい滋味のあるスープ。
    夏に食べたいお料理だけど、
    冬も参鶏湯。

    いつもながら家にあるもので
    味付けはお塩だけ。
    圧力鍋は使わずに
    クツクツ午後一杯煮込む。
    お部屋もぬくぬく。

    お鍋の煮える低い音と
    部屋に満ちる香り。

    煮込む幸せってあるのですね。

    今日半日分の時間も一緒に
    いただきます。

    sanngetann_convert_20120207221436_convert_20120211001642.jpg
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