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    優香

    05-19,2012

    展示会準備でキャピトルへ。

    こちらで4回目のお仕事。
    ずっとスイートばかりだったけれど、
    今回は25階の角部屋を含む3部屋を
    会場と在庫置場とお客様にお茶を差し上げる部屋
    に分けての試み。

    去年まで四国の山を見ていたのに
    前方にスカイツリー
    議事堂と副都心を眼下に眺める
    270度のこの風景に慣れている不思議。

    今回のお菓子は
    村上開新堂さんのゼリー。
    まだ日本人がゼリーに馴染みのなかった
    昭和初期に作られていたものだそうで、
    高さがあって、しっかりと固め。
    お味は
    チョコレート・珈琲
    コニャック・赤ワイン
    ミルク・ヴァニラカスタード
    苺・オレンジ
    抹茶・ペパーミント
    こちらの10種類の中から
    お客様にお選び頂く。

    去年の5月は
    ダージリンファーストフラッシュと
    フレッシュハーブティーを
    お出ししたので、今回は
    台湾の早春茶と
    水出しの烏龍茶をご用意。

    春茶よりももう一足早い、
    早春の花の香。
    お出かけ下さったお客様に
    爽風のように優しくはらんで
    和んで頂けるといいな。

    毎回、怖くて緊張。
    そして、やっぱり楽しみです。

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