スポンサーサイト

    -----,--

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    体重計

    05-15,2011

    ライ麦のパンが好き。
    ドイツパンは今だ納得の行くものが焼けない。
    でも失敗知らずのハードパン。
    胡桃に無花果、クランベリーに干葡萄。
    どっさり入れて焼き上げて。

    pann_convert_20110530220404.gif

    焼きあがったら薄くスライス。
    軽く焼いて発酵バターをつけたなら
    もうあっという間にペロリなのです。

    ドライハーブを数種混ぜたものはワインに合うし。
    ガーリックとオニオンチップの組み合わせや
    カマンベールと黒胡椒なんて、もう
    焼けてる間から待ちきれない香り。
    黒酢を入れてもいいコクが出るし、
    余った雑穀御飯を入れればモチモチに。
    抹茶大納言や薩摩芋、バナナなど
    お砂糖や卵、バター増量のおやつブレッドにしても美味。
    パンを作り始めると
    もうきりがございません。
    私の体重もうなぎ登り・・・(T_T)

    シナモンの香り。
    もうすぐ明日のパンが焼きあがります。
    スポンサーサイト

    COMMENT

    COMMENT FORM

    • URL:
    • comment:
    • password:
    • secret:
    • 管理者にだけ表示を許可する

    TRACK BACK

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。