スポンサーサイト

    -----,--

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    温まる

    11-08,2012

    毎回楽しみな
    ブラッドベリの紅茶教室。
    本日は
    手鍋でコトコトミルクティー。





    スパイスの王様カルダモン、
    スパイスの女王さまシナモン、
    漢方薬の八割に入っていると言われる
    ジンジャーの3種のひとつを柱に
    それを生かして花束を作るように
    多種類をブレンドしていく。

    私は、カルダモン・BP・
    繊細なセイロンのシナモン・
    クローブをゴリゴリ。
    ナツメグをスリスリして
    生のジンジャーを投入。

    ピリッと香りの良いチャイ。
    皆さん、それぞれのお味で楽しい。

    新倉先生の講座は濃密だ。
    みんなリラックスしているのに
    中身がぎゅっと詰まっている。
    毎回、先生の熱をもらう。
    その余韻が本当に心地よいのだ。
    自分を開いて手渡すことは多分少し怖い。
    だけど、これからはこういう方に
    大きな光が当たっていくのだ
    と心から思う。
    私も手渡す側として教えられることが多い。

    感謝。
    スポンサーサイト

    COMMENT

    COMMENT FORM

    • URL:
    • comment:
    • password:
    • secret:
    • 管理者にだけ表示を許可する

    TRACK BACK

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。