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    写真がないと忘れる・・・

    03-21,2013

    お料理教室。
    カメラ忘れてしまった(T_T)

    本日の前菜
    南仏風クレープサラダ。
    下から
    アンチョビをきかせたヴィネグレットソース
    湯向きしてスライスしたトマト
    千切り胡瓜
    千切り人参
    刻んだクレープ
    西洋葱
    ブラック&グリーンオリーブ
    バジル
    ソース
    の順に積んで
    混ぜてサーブする。
    いつもながらお野菜たっぷり。

    菜の花と蛍烏賊のパスタ。
    懐石教室とは違い
    取るのは目だけ。
    ミニトマトを140度で二時間
    オーブンにかけドライにしたものと
    パスタと一緒に茹でた菜の花。
    蛍烏賊の苦味は春の味。

    メインは山伏豚の香味焼き。
    塩、粒胡椒、ローリエ、大蒜を塗して
    一晩置いた塊肉にフライパンで焼き目をつけてから
    スライスして200度のオーブンで40分焼く。
    ガルニチュールはスナップエンドウと蚕豆。
    茹でて軽く炒め、黒オリーブを混ぜて添える。

    ドルチェはグレープフルーツの一皿
    オリーブオイルのアイスクリーム添え。
    グレープフルーツの果汁でゼリーを作り
    ピンクと白の実を
    ミント風味のシロップにつけて飾る。
    真ん中に牛乳と水あめで作ったアイスをのせて
    オリーブオイルと岩塩をかけたもの。

    さわやかでおいしい春のコースでした。

    教室が終わってから
    美馬さんの展示会呈茶の準備でキャピトルへ。
    明日から三日間です。
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