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    ブルブル・・・

    04-17,2013

    お料理教室
    本日はお魚。
    鰹のグリル グリーンソース。

    P1050797_convert_20130501161849.jpg

    洋風鰹のタタキ?
    バジルとパセリたくさんに
    ケッパーを刻んだハーブのソース。
    トマトと合わせてサーブ。
    高知でさんざん美味しい鰹を食べてきたので
    こちらに来てスーパーの鰹が苦手。
    視点を変えて
    これなら美味しく食べられそう。

    メインはメカジキのポワレ 松の実ソース。

    P1050798_convert_20130501160516.jpg

    付け合せは茄子のコンフィ。
    煎った松の実とパン粉、玉葱にパプリカ、
    色付けにサフランを入れ、
    トマトを加えて煮詰めたものと
    カジキを焼き終わったフライパンに
    白ワインを入れて煮詰めたものを
    合わせてソースに。
    お茄子、風味たっぷりでおいしい。
    生パスタと一緒に。

    デザートは
    カラメルクッキーのクレムカラメル 苺添え

    P1050803_convert_20130501160540.jpg

    うーんとでっかいケーキ型プリン!
    バルサミコと砂糖で合えた苺もイイ。
    所用で時間がなかったけれど
    デザートまで完食。

    五事式で久しぶりに長時間正座して
    もしや?
    と思い立ち、お正月以来のっていなかった
    体重計に恐る恐る乗ってみた・・・

    人生最高体重。
    ブルブルブル・・・
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