スポンサーサイト

    -----,--

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    子羊の月?

    06-20,2013

    6月は羊の月?
    調べてみたけれどわからずじまい。
    羊は苦手な方が多い中
    先生がようやく手に入れて下さった子羊
    初めての食材。
    どんな下拵えをして
    どんな風に扱うのかな?

    rata-buru201306_convert_20130715152755.jpg

    前菜は魚介のサラダ。
    セロリ・ピクルスも刻んで
    レモンソースでさっぱりと。

    子羊のポアレ・パプリカソース
    グリーン野菜のプレゼ添え
    キウイのピュレに漬けて酵素で繊維を切った子羊の肉を
    しっかりと焼いて、オーブンに入れ、
    塩胡椒して、肉汁が落ち着くまでアルミ箔を巻いて保温。
    ソースは焼いてピュレにしたパプリカを
    トマトペースト・フォンドボウで煮込んだもの。
    玉葱、グリンピース、蚕豆やアスパラ
    緑の野菜を蒸し煮したものを添えて。
    ジビエの香ほんのり。

    パスタは、キャベツ。
    一時間煮込んで臭みのなくなった
    大蒜たぷりのバーニャカウダソースで。

    デザートはオレンジのジュレにアメリカンチェリーを添えた
    涼やかなもの。

    次の予定があったので
    このメニューで
    ワインを頂けなかった・・・
    うえ~ん。
    スポンサーサイト

    COMMENT

    COMMENT FORM

    • URL:
    • comment:
    • password:
    • secret:
    • 管理者にだけ表示を許可する

    TRACK BACK

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。