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    星月夜

    05-01,2011

    和ブンカあぞびシリーズ 七夕をあそぶ

    蕎麦懐石&葉蓋で一服。

    近所の空き地の蕗の葉があまりに美しかったので、夢中で摘む。
    暑気払いということで、朝晩食せば三毒を去り南を逃れるという梅をまずは口取として乗せて。

    natu-aoume_convert_20110510211049.gif

    向付けは枝豆豆腐にじゅんさいを涼やかに張って。
    お蕎麦をつるると楽しむコースと致しました。
    最期は蕎麦掻の菓子膳で。
    こちらは九州まで出向いて、蕎麦掻がおいしいと評判のお蕎麦屋さんで教えて頂いたものです。
    その味を再現できたかといえば、まだまだ修行がたりません。
    もっとがんばらねば。


    星逢いを待ちながら、
    皆さまに結んで頂いた願い事、お空に届きますように。

    hoshifukiyo.jpg








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