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    あっさりして旨い!

    07-10,2011

    10年以上前にソウルの仁寺洞で食べたカキ氷。
    それ以来、韓国料理がマイブームとなり、
    お友達もいたりで何度も再訪。
    夏が来ると作るのが韓国のカキ氷、パッピンス。
    茹だるお三時毎日食べている・・・

    我が家流はとっても簡単あっさり味↓

    koori_convert_20110710145901.jpg

    コーンフレークを器の底に入れ、
    甘みがほしい時はアイスを仕込み、
    その上に氷スリスリ。
    木の実いろいろ、昔から売っている駄菓子のフルーツゼリー
    あれば羽二重なんかも。
    練乳と牛乳をかけて
    これが肝心!!
    ビビンバのようにまぜまぜ。
    お口の中で色んな食感。
    このお宝探しのようなジャンクさがいいのです。
    あんまり甘くないのも美味。
    あっさりして旨い!
    というわけで
    あっという間にお代わり。

    どうして
    こうも食べることに情熱があるのであろうか?

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    COMMENT

    パッピンス!見たら食べたくなりました。我が家はいつもシンプルにカキ氷にシロップのみの日本流。簡単だからね。でもこれを見たら子供達にも作ってあげたくなりました。
    パッピンスのパッはあずきの事です。あずきとおもちと練乳(+牛乳)が必須、フルーツはオプションみたい。さ、あずき買ってこよう~っと!
    2011/07/12(火) 15:46:30 |URL|yuki #- [EDIT]
    うちはパッが抜けてたのね・・・ありがとう!
    2011/07/13(水) 09:03:13 |URL|wagennaigo #- [EDIT]

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