スポンサーサイト

    -----,--

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    覚書

    04-24,2015

    お料理教室。
    3月書き忘れ。

    201503rata-buru_convert_20150611201830.gif

    デザートはパイナップルのクリームブリュレ。
    パインの酸味がよい。


    今月写真撮り忘れにてお料理欠ける・・・

    201505rata-buru_convert_20150611201923.gif

    ピクニックパンを切り分けたところ↑

    カンパーニュの中に
    生ハム・モツァレラチーズ・ツナ・ローストしたパプリカ・トマト・ジャガイモ・ルッコラ・サラダ菜・オリーヴ
    手作りマヨネーズを挟み込みながら重ねていく。
    大きいままでお出かけし、現地で切り分けてほおばるのも楽しい。

    写真なしはメインとデザート。
    サーモンのサルティンポッカ仕立てきのこソース添え
    サルティンポッカは、
    プロシュットで包んでセージで風味をつけたもの。

    デザートはアボガドとホワイトチョコレートのムース。
    アボガドとマスカルポーネチーズを合わせ
    粉糖、レモン汁、ミントリキュールを加えて冷やしたものに
    ホワイトチョコレートのムースを乗せる。
    あまりに好みで
    またまた我を忘れてしまったのであろう・・・
    グリーンが爽やかであった。


    スポンサーサイト

    COMMENT

    COMMENT FORM

    • URL:
    • comment:
    • password:
    • secret:
    • 管理者にだけ表示を許可する

    TRACK BACK

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。